Arbeitsgemeinschaften

Die AGs werden schulübergreifend von der Schulsozialarbeit koordiniert. Schüler können sich zum Schuljahresbeginn dazu anmelden. Die Anmeldung ist für ein halbes Jahr verbindlich. Alle Betreuer müssen ein erweitertes Führungszeugnis vorlegen und stellen sich den Eltern vor.

Die AGs finden von Montag bis Freitag statt, aber nur an den langen Tagen fahren nach der neunten Stunde Busse und bisher kann auch nur dann in der Mittagspause ein warmes Essen in der Mensa gekauft werden, an den anderen Tagen ist auch der Kiosk geöffnet. An allen Dienstagen, Mittwochen und Freitagen müssen die Eltern selbst den Rücktransport regeln.

Grundsätzliches und Aktuelles

Wesentliche Informationen zu unseren AG-Angeboten finden Sie hier:

Schulband I-III

Die Schulband I (5-6) trifft sich am Montag 14.15-15.45 Uhr in NF 101 (Hintereingang).

Die Schulband II (7-8) trifft sich am Donnerstag 13.30-15.00 Uhr in NF 101 (Hintereingang).

Die Schulband III (9-10) trifft sich am Mittwoch 13.30-15.00 Uhr in NF 101 (Hintereingang).

AG-Leitung: Vitaly Frank

Streicherensemble

Die Streicher treffen sich am Dienstag 13.30-15.00 Uhr in GM 01.

AG-Leitung: Jonathan Misch

Instrumentaler Musikkurs

Der instrumentale Musikkurs (5.Kl.) trifft sich am  Donnerstag 13.30-15.45 Uhr in der Aula.

Der instrumentale Musikkurs (6.Kl.) trifft sich am  Donnerstag 14.15-15.45 Uhr in der Aula.

AG-Leitung: Vitaly Dyck

Tontechnik I-II

Die Tontechnik-AG I trifft sich am Montag 14.15-15.45 Uhr im Studio.

Die Tontechnik-AG II trifft sich am Dienstag 13.30-15.00 Uhr im Studio.

AG-Leitung: Eugen Koop

Fahrzeugbegleiter

Die Fahrzeugbegleiter treffen sich immer Donnerstag von 11.25-11.45 Uhr in N 113.

AG-Leitung: Friedrich Niedernolte, Heinz Mandtler

English on Stage

Die English on Stage AG findet alle 14 Tage Montags von 14.15-15.45 Uhr in A106 statt.

AG-Leitung: Kerstin Wiebe

GOOBITS - be creative for God!

Die AG GOOBITS finden jeden Mittwoch von 13.30-16.00 Uhr in NI309 statt.

AG-Leitung: Dr. Ditmar Teschke

Kreatives aus Sperrholz mit Laubsäge & Co

Die AG findet jeden Donnerstag von 14.15-15.45 Uhr in KT02 statt.

AG-Leitung: Michael Bach

Kochen

Die Koch-AG trifft sich jeden Montag um 14.15-15.45 Uhr in dem Raum C112.

AG-Leitung: Swetlana Muratov

Textile Werkstatt

Die Textile Werkstatt AG findet jeden Donnerstag von 14.15-15.45 Uhr im Raum KT01 statt.

AG-Leitung: Swetlana Muratov

Aquarellmalerei

Die Aquarellmalerei AG findet immer Mittwochs um 13.30-15.00 Uhr in KT01 statt.

AG-Leitung: Monique Hoffmann

Kreative Fotografie

Die Fotographie-AG findet jeden Mittwoch von 13.30-15.00 Uhr in A311 statt.

AG-Leitung: Kevin Klein

Code Your Life - Programmieren für Jungen und Mädchen

Die Code Your Life-AG findet immer Dienstag von 13.30-15.00 in A311 statt.

AG-Leitung: Vitaly Dyck

Schulsanitätsdienst

Der SSD trifft sich am Mittwoch alle 14 Tage von 13.25-14.15 Uhr und jeden Dienstags in der großen Pause in N 312 + N 313.

AG-Leitung: Thomas Bracht, Martina Hailu, Iris Wagner, Heinz Mandtler

Mofa-AG

Die Mofa-AG findet am Freitag um 13.30 - 15.00 Uhr in N 214 statt.

AG-Leitung: Klaus Bamberger

Fußball - Jungen

Ich heiße Karl Heinz Schmid und bin 61 Jahre alt. Ich habe vier Kinder und bin glücklich verheiratet. Meine Gemeinde ist gleich neben der Mensa der Schule. Es ist die Evangelische Freie Gemeinde Detmold-Nord. Mit Freude setze ich mich nicht nur in meiner Familie und meinem Beruf als KFZ-Mechaniker ein, sondern darüber hinaus auch im christlichen Sportverein als Trainer und 1. Vorsitzender. Seit zwei Jahren darf ich meine langjährige Erfahrung als Fußballtrainer auch den AHF-Schulen zur Verfügung stellen und leite dort die Fußball-AG für Jungen. Es ist mir wichtig, dass Kinder mit viel Spaß lernen in Gemeinschaft miteinander um zu gehen. Somit bedeutet Sport für mich auch Integration.

Ich freue mich riesig auf Euch. Wir werden viele Spiele spielen und auch so manches Tor schießen….

Jungen

Fußballbegeisterte Jungen treffen sich jeden Donnerstag von 14.15-15.45 Uhr in den Turnhallen 1.

Basketball für Mädchen

Hallo, ich heiße Irina Mirau und leite die Basketball-AG Mädchen.

Wir wollen unsere Fähigkeiten steigern und viel Spaß zusammen haben.

Die Basketball-AG Mädchen findet jeden Donnerstag von 18.00-19.30 Uhr in den Turnhallen 1-3 statt.

Basketball für Jungen

Hallo, mein Name ist Johann Hopp. Ich bin verheiratet und Lehrer hier an der AHF-Schule. Im Sportbereich bin ich seit über 17 Jahren ehrenamtlich tätig und habe verschiedene Sporthelferausbildungen absolviert. Ich kenne die AHF-Schulen seit vielen Jahren und freue mich hier eine Basketball-AG anbieten zu können. Bewegung ist für Kinder wichtig und wenn man diese mit viel Spaß verbinden kann ist das einfach klasse.

Alle sportbegeisterten Jungen treffen sich jeden Donnerstag von 18.00-19.30 Uhr in den Turnhallen 1-3.

Volleyball - Mädchen I

Alle sportbegeisterten Mädchen (5.-7. Klasse) treffen sich jeden Mittwoch von 13.30-15.00 Uhr in den Turnhallen 1.

AG-Leistung: Mirau, Irina

Volleyball - Mädchen II

Hallo, mein Name ist Johann Hopp. Ich bin verheiratet und Lehrer hier an der AHF-Schule. Im Sportbereich bin ich seit über 17 Jahren ehrenamtlich tätig und habe verschiedene Sporthelferausbildungen absolviert. Ich kenne die AHF-Schulen seit vielen Jahren und freue mich hier eine Volleyball-AG anbieten zu können. Bewegung ist für Kinder wichtig und wenn man diese mit viel Spaß verbinden kann ist das einfach klasse.

Alle sportbegeisterten Mädchen (8.-10. Klasse) treffen sich jeden Dienstag von 13.30-15.00 Uhr in den Turnhallen 1-2.

Volleyball - Jungen I

Hallo, mein Name ist Eduard Ediger und ich bin Lehrer an der AHF-Gesamtschule. Ich freue mich diese Volleyball-AG anbieten zu können, da ich diesen Sport mit Freude ausübe und andere dafür begeistern möchte.

Die Jungen (5.-8. Klasse) treffen sich jeden Montag von 14.15-15.45 Uhr in der TH1.