Gesamtschule bis zum 19.04. geschlossen!

Liebe Eltern,

die Landesregierung NRW hat beschlossen, alle Kitas und Schulen vom 16.03. bis zum Ende der Osterferien (19.04.) zu schließen.

Wir gehen heute davon aus, dass der Betrieb in Kitas und Schulen am 20.04. wieder wie gewohnt starten kann. Wenn es neue Informationen vom Ministerium gibt, dann werden wir Sie auf unserer Homepage über das weitere Vorgehen an unseren Kitas und Schulen informieren.

Falls Sie bisher keine E-Mails von der Schule erhalten haben, melden Sie sich bitte im Sekretariat, um eine gültige Mailadresse anzugeben /zu aktualisieren, damit ihre Kinder mit Aufgaben versorgt werden können.

Das Sekretariat ist täglich von 8.00 - 12.00 Uhr besetzt und für Sie erreichbar.

Herzlich willkommen!

Ich begrüße Sie herzlich auf den Seiten der August-Hermann-Francke Schule in Detmold! Dieser Internetauftritt der AHFS möchte Sie über unsere Schule informieren und Ihnen einen Eindruck von der äußeren und inhaltlichen Gestaltung des Schullebens vermitteln.

Die AHFS Detmold ist eine evangelische private Gesamtschule und gehört zu den Schulen des Christlichen Schulvereins Lippe. Dieser Verein wird von Christen aus verschiedenen evangelischen Kirchen und Freikirchen getragen, die auf der gemeinsamen Grundlage des Glaubensbekenntnisses der Evangelischen Allianz stehen. Alle Lehrer unserer Schule verstehen sich als Christen mit einem persönlichen Bekenntnis zu Jesus Christus. Der Namensgeber August Hermann Francke war ein lutherischer Pfarrer, der vor etwa 300 Jahren in Halle/Saale eine Schule und ein Waisenhaus gründete. Seine Liebe zu Kindern, seine Innovationsfreunde, sein an christlichen Werten ausgerichtetes Bildungs- und Erziehungskonzept und sein persönlicher Glaube sind Vorbild für unsere schulische Arbeit.

Über die nebenstehenden Links finden Sie Informationen über den Schulträger, die pädagogische Arbeit, Elterninformationen, Hinweise zum Unterricht, Bilder vom Gelände, uvm.. Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Viel Freude beim Lesen und Kennenlernen

Ingo Krause